Нет, Южная Корея не будет запрещать торговлю криптовалютой.

За последние дни появилось много слухов касательно самого крупного по объему рынка криптовалют. Информацию распространяли в том числе и уважаемые источники, и напуганные инвесторы бросились продавать биткоин. Сейчас стало достоверно известно, что эта информация не соответствует действительности.

Запрета не будет

Корейское Министерство Юстиции независимо распространило информацию о планируемом запрете торгов криптовалютами. Заявление привело к панике и хаосу на рынке. Более 60 тысяч человек подписали петицию об отставке главы ведомства Санг-ки Парка.

Пресс-секретарь правительства заявил, что в ближайшем будущем никакого запрета не планируется. А вот новое регулирование, скорее всего, будет. Но это было и так ожидаемо – такие огромные потоки анонимных денег представляют серьезную угрозу для государства. Биржи обяжут собирать данные пользователей, особенно тех, кто торгует крупными суммами.

Долгосрочные угрозы

Согласно Cointelegraph, южнокорейское правительство поступает логично. Криптовалюты очень популярны в стране и пускать рынок на самотек было бы недальновидно из-за возможных проблем — от обманутых инвесторов до манипуляций курсами криптовалют. Правительство стремится найти баланс. С одной стороны, не задушить биржи и вместе с ними рынок, с другой – отбить желание у преступников использовать криптовалюты для отмывания денег.

FUD

FUD – Fear, Uncertainty, Doubt (Страх, Неопределенность, Сомнение) – один из самых популярных терминов в криптовалютном мире. Отсутствие качественных источников информации и неопытность многих инвесторов часто приводит к плачевным результатам. «Новости» о запрете всполошили рынок и некоторые запаниковали и продали свои активы. Нам остается только посоветовать проверять информацию самостоятельно и тщательно выбирать новости. В сети ходит очень много неверной информации.